Производство
конвейерного оборудования
8-800 505-13-80
info-unikon@mail.ru
пн-пт 9.00 до 18.00

Статьи

   К нам довольно часто обращаются клиенты с запросом: купить ленточный конвейер бу, или: у вас есть бу транспортер на продажу? Мы производим и поставляем только новое конвейерное оборудование, на которое идет гарантия 1 год, а при заключении договора на техническое обслуживание конвейера, гарантия может быть 2 и 3 года.
   Найти и купить бу конвейер конечно можно, но это большие риски. Если транспортер Вам требуется для разовой работы или на короткое время, то покупка бу транспортера может быть оправдана. Но если у Вас большой объем работ и на каждый день, не стоит покупать б/у конвейер. Основные элементы ленточного конвейера, которые могут быть в плохом состоянии, это приводной барабан с мотор-редуктором. Если там есть вибрации и биения – такой привод долго не проходит. Еще один из основных и дорогостоящих элементов – транспортерная лента. Только по её состоянию можно оценить, сколько еще проработает конвейер. Натяжной механизм конвейера, подшипники, ролики стоят не дорого, но и их состояние нужно тщательно проверять. Часто при покупке поддержанного транспортера, в первый год работы, владелец меняет на конвейере большую часть комплектующих, и по сумме затрат получается как новый такой же конвейер.
   Еще стало много запросов на комплектующие для конвейера. Но не с целью заменить вышедшие из строя детали, а для самостоятельной сборки конвейера.
   Как собрать ленточный конвейер самому? Чертежи ленточного транспортера? Человек думает, что купить конвейер от производителя - это дорого и переплата за расходы компании, а самому собрать транспортер – это не дорого и быстро. Начинает искать чертежи, комплектующие, место для сборки и т.п. Что получается! Поставщики транспортерной ленты, приводов конвейера, в розницу продают свои товары гораздо дороже. Производитель оборудования закупает комплектующие по оптовым ценам и за годы работы уже нашли самых выгодных поставщиков. Технология сборки конвейера отработана, небольшой стандартный конвейер собирается в течение нескольких дней. Конвейерные ролики, ролико-опоры, барабаны, лента, часто бывают уже в наличии на производстве. Человек у себя в гараже может потратить на сборку конвейера месяц. По факту, при опросе тех, кто затеял сделать транспортер самому, тратит столько же денег, как при покупке нового. Но времени уходит гораздо дольше.
   Прежде чем купить ленточный транспортер б/у, хорошо просчитайте финансовые затраты и время на собственное производство. Запросите цены у нескольких производителей, сравните!

Возврат к списку