Производство
конвейерного оборудования
8-800 505-13-80
info-unikon@mail.ru
пн-пт 9.00 до 18.00

Статьи

Ленточный конвейер для подачи раствора, смесей.

Ленточный конвейер для подачи раствора, смесей.
   На сегодняшний день весьма сильно востребованы строительные материалы и различные смеси для кладки блоков, заливки полов и производства других строительных работ. Для их изготовления используют специальное оборудование и целые производственные линии, в составе которых используются ленточные транспортеры. Производители строительных материалов и смесей часто покупают линию в полной комплектации, некоторые заказывают отдельные узлы у разных поставщиков – производителей оборудования. К нам часто обращаются чтобы заказать конвейер для подачи готового раствора или смеси, чтобы этот конвейер работал совместно с другим оборудованием.

   Линия для производства блоков, плитки, бордюров состоит из бетоносмесителя, ленточного конвейера и вибропресса. Конвейер здесь выполняет своб главную функцию: транспортировка готового раствора, который поступает из растворосмесителя и транспортируется в загрузочный бункер вибропресса. В бетонном заводе похожая ситуация, только ленточный транспортер для бетонного завода транспортирует компоненты раствора, такие как: песок, щебень, из дозирующего комплекса инертных материалов в мощный бетоносмеситель. Во всех комплексах оборудования, ленточный транспортер является одним из основных элементов.

   Сухой, полусухой раствор при транспортировке оказывает высокую нагрузку на конвейер за счет своего веса и плотности. Поэтому ленточные транспортеры для раствора имеют усиленные раму, роликоопоры, конвейерную ленту, чтобы справляться с нагрузкой.

Конструкция ленточного конвейера для транспортировки растворов, смесей:

Став транспортера для полусухих, сухих растворов выполнен из швеллера или толстостенного металлического профиля. Секции рамы соединены между собой надежным болтовым соединением. Сам конвейер опирается на несколько стальных опор, их количество зависит от длины конвейера. В зоне загрузки груза на конвейер устанавливается приемный бункер, для того чтобы раствор не просыпался по сторонам, а весь попадал на ленту. Барабаны имеют футеровку, для лучшего сцепления ленты. Роликоопоры в основном ставятся желобчатого типа, чтобы раствор и смесь не просыпалась в стороны. Если опоры прямые, то нужно устанавливать борта на конвейер.

Транспортерная лента для раствора используется резинотканевая шевронная, толщиной от 8 и более мм. Шеврон помогает удерживать сыпучий груз при транспортировке его под углом.

Привод ленточного конвейера для подачи раствора подбирается в зависимости от нагрузки на конвейер, скорости движения ленты, угла наклона конвейера, с высоким крутящим моментом и мощностью .

Дополнительного оборудование, которое заказывают на конвейер для раствора, обычно очиститель ленты и шкаф управления.

Купить ленточный транспортер для бетонного завода или производственной линии, Вы, можете обратившись в компанию «ЮНИКОН». Мы производим и поставляем транспортеры для подачи раствора и сыпучих материалов с 2014 года по всей России.

Возврат к списку