Производство
конвейерного оборудования
8-800 505-13-80
info-unikon@mail.ru
пн-пт 9.00 до 18.00

Статьи

Каждый конвейер представляет собой сборную конструкцию, которая устанавливается в определенном месте или встраивается в отдельный сектор конвейерной линии. При поставке, конвейерное оборудование, как правило, находиться в разборном виде. Чтобы конвейер правильно выполнял свою функцию, его необходимо собрать, установить и запустить в работу. Из-за многообразия конвейерного оборудования, есть конвейера небольших габаритов и достаточно простые в сборке и запуске, так же есть и сложные конвейеры, состоящие из множества деталей и дополнительного оборудования.
Один из самых простых при сборке и запуске, является ленточный конвейер, горизонтальный или наклонный. На примере возьмем 6 или 8 метровый желобчатый транспортер, для транспортировки сыпучих материалов под углом. Данный конвейер состоит из:
1. Приводная секция (станция)
2. Натяжная секция (станция)
3. Промежуточная секция
4. Конвейерная лента
5. Опора конвейера
6. Шкаф управления транспортером
Как собрать и запустить ленточный конвейер ?
- Для начала необходимо все составляющие и комплектующие конвейера доставить в участок установки, если это возможно. Далее нужно сложить секции по порядку на твердой и ровной поверхности: сначала приводная часть транспортера, потом промежуточная часть, количество зависит от длины конвейера и завершаем натяжной секцией. Натяжная секция – это зона загрузки груза на конвейер.
- Когда все секции находятся на своем месте, их скрепляют между собой при помощи болтов и гаек.
- Далее одеваем конвейерную ленту на собранную раму транспортера. Берем один конец ленты, продеваем его по низу на поддерживающие ролики (при наличии). Огибаем натяжной барабан и оставляем конец ленты сверху на роликоопоре. Вторым концом ленты, огибаем приводной барабан, и кладем сверху на роликоопоры, при этом соединяя концы конвейерной ленты. Если лента скрепляется при помощи механического замка, то трос продевается в звенья замка и тем самым удерживает ленту.
- После скрепления механического замка конвейерной ленты, её следует натянуть при помощи натяжного барабана. Натяжка в основном используется винтовая.
- Подключаем привод конвейера к электросети. С этим справиться электрик.
- Запускаем конвейер, на момент проверки движения конвейерной ленты. Если лента начинает убегать вправо, подтягиваем барабан с правой стороны и наоборот, если убегает влево.
- Как только отрегулировали ленту, конвейер можно устанавливать на опоры. Если конвейер стационарный, желательно надежно закрепить опоры к полу при помощи анкеров. Если транспортер передвижной, подставить под колеса сдерживающие опоры.
Все! Конвейер готов к работе.
Для сборки и запуска стандартного ленточного конвейера, Вам потребуется: ручной инструмент, ключи, плоскогубцы, крестовая отвертка или шуруповерт, рулетка, перфоратор, подъемная техника, электрик и два подсобных рабочих.
Установка ленточного конвейера занимает в среднем от 1 часа, в зависимости от сложности самого конвейера и участка его установки. При поставке конвейерного оборудования, с ним в комплекте должна идти техническая документация, где подробно описано: как выполнить шеф-монтажные и пусконаладочные работы.
Если Вы заказали конвейер и Вам необходимо его установить, Вы можете обратиться за данной услугой в компанию «ЮНИКОН». Наша бригада приедет на место установки конвейера и оперативно выполнит шеф-монтаж и пусконаладку оборудования.
Цена на шеф-монтаж оборудования в нашей компании зависит от сложности проекта и рассчитывается индивидуально. Узнать стоимость Вашего шеф-монтажа, Вы можете позвонив нам по телефону: 8 (495) 191-08-70.

Возврат к списку